"Минеры" на Тернопольщине

ternopil.eu

Как сообщает Тернополь со ссылкой на Громадське, о желании увеличения ответственности сообщил первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин. По словам чиновника, за последние годы количество звонков о минировании выросла в разы. В частности, в 2012-2013 гг. их было 200, то в 2014-2016 - 800. Больше всего звонят в Одесской, Днепропетровской, Харьковской, Львовской и Херсонской областях, а также Киеве. Не редкость, когда звонки поступают с оккупированных территорий о заминировании зданий в мирных городах. Понятно, что это делается для дестабилизации ситуации, использованию ресурса полицией и просто для роста паники и неуверенности в завтра. Чаще всего минируются админздания, транспортные и торговые сооружения.

На Тернопольщине хватает своих минеров. Недавно была арестована женщину, которая «заминировала» бар в центре Тернополя. Теперь ей грозит наказание до 6 лет лишения свободы. Часто так интересно шутят молодые люди.

В частности, 8 марта поступило сообщение о заминировании частного дома в Тернопольской области, сообщает Национальная полиция. Оказывается несовершеннолетний не хотел идти на занятия по танцам, а потому позвонил преподавательнице и сообщил о закладке взрывчатки в ее доме. В отношении матери «шутника» составлены административные материалы.

Считаем, что наказание с лишением свободы - это действенный способ уменьшить количество таких «шутников». Но человек, отбудет определенный срок в колонии или тюрьме уже вряд ли сможет снова влиться в общество, стать его членом, а потому возможно стоит использовать более либеральные методы, например общественные работы, уход за больными или пожилыми людьми в домах престарелых и так далее. Что думаете тернополяне?