Концерт Озодбека Назарбекова

В минувшую субботу для многих гостей и жителей Калининграда концерт народного артиста Узбекистана Озодбека Назарбекова (Ozodbek Nazarbekov) прошел в режиме спецоперации.

Яркие впечатления от концерта затмила проверка документов, удостоверяющих личность. Местные органы правоохранения не пускали в спорткомплекс «Янтарный» зрителей без предъявления документов, пишет Калининград.Ru.

Сотрудники ФМС устроили перед началом концерта проверку миграционного режима: «Я понимаю, что она — ваша мать, но где написано, что она — гражданка России?».

«Вы — гражданин, значит вы обязаны носить с собой документ, удостоверяющий личность!», - такими заявлениями пользовались сотрудники калининградской полиции.

При этом далеко не все предъявляемые документы были узбекские, немало граждан России пришли послушать песни Назарбекова.

«Почему не предупреждали, когда билеты продавали?», задавала вопросы публика. Получается, что по нынешним временам такое предупреждение было бы уместным.

Получить удовольствие от концерта зрителям все-таки удалось. Зал был полон восторженных эмоций, вспышек мобильных телефонов. Но потанцевать в проходе выходили немногие. «Смельчаков» тут же пытались успокоить охранники.