Сигареты побеждают

Мало кто знает, но недавно одним авторитетным английским журналом была опубликована следующая статистика, на которую тяжело не обратить внимание. На данный момент, на нашей планете количество курящих людей уже давно перевалило за миллиард и держится в районе 1 350 000 000 – 1 400 000 000 человек. Это число реально завораживает и заставляет задуматься, а не стоит ли купить сигареты оптом? Ведь если каждый четвертый мужчина и каждая двадцатая женщина не представляют своей жизни без никотина - на продаже сигарет можно "озолотиться".

Несмотря на активную борьбу с курением и пропаганду здорового образа жизни, число курящих не только не снизилось, но и возрастает с каждым днем. А происходит это все из-за неуправляемого роста населения и низкого уровня жизни. Последний тезис легко объясняется тем, что наибольшее число курильщиков на планете сосредоточено в странах Восточной Европы, Северной Африки и Азии. В Китае, Индии, Индонезии (а это, как мы знаем, страны с самым большим населением и его приростом в мире), к примеру, почти 500 000 000 человек находятся в никотиновой зависимости.

Как это не печально, но Россия на данный момент занимает первое место по числу курящих, как на Евразийском континенте, так и в мире в целом. Наряду с Россией в этот ряд можно поставить и другие страны бывшего СНГ, в особенности Украину, однако там процент зависимых от этой пагубной привычки немногим меньше.

В данный момент на планете есть много стран, в которых процент курильщиков среди взрослого населения перевалил за половину – это опять же некоторые азиатские страны, такие как Индонезия, Лаос и Вьетнам, а из других стран можно выделить Армению и опять же Украину.

В настоящее время от курения, а точнее от его последствий, в мире погибает около 7 миллионов человек в год. Пятерку стран, в которых табак унес наибольшее количество жизней, открывает Китай, далее идут: Индия, США, Россия и Индонезия. На долю этих стран приходится около половины от общего количества смертей по всему миру, а все остальные подвергаются риску пассивного курения.